segunda-feira, 20 de outubro de 2008

PAMONHA


A pamonha foi trazida pelos escravos africanos. Esse prato delicioso da culinária junina leva milho ralado com leite e açúcar, ou sal, formando um caldo grosso.

Como nada se perde, tudo se transforma, a pamonha é servida na própria palha do milho, em forma de saquinho. Além de original, a embalagem chama a atenção pela beleza. Acredita-se que a origem da canjica também tenha vindo com os escravos assim como o cuzcuz e outras receitas de milho.

Ingredientes

6 espigas grandes de milho 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de leite de coco 
1 pitada de sal 

Modo de Preparo

1. Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras. 

2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda. 

3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal ao milho ralado. Misture bem. 

4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure as laterais com linha branca de algodão. Preencha os pacotinhos de palha com o creme de milho e feche a ponta, amarrando bem com um barbante. Rende 8 pacotinhos. 

5. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. 

6. Coloque os pacotinhos de milho na água fervente e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa. 

7. Sirva frio ou quente.

8 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Kárila Raquelli disse...

adoro

Unknown disse...

Amo pamonha...e saber disso mim ajudou num trabalho de Arte..obgd

Unknown disse...

Muito bm

Unknown disse...

um cu

Unknown disse...

Isso ajudou meu trabalho de historia eu n gosto de pamonha pra quem me falar se eu gosto eu odeio pamonha mas gostei para fazer o trabalho

Amei muito obg

Unknown disse...

Obg pela ajuda no trabalho

Unknown disse...

Kkkkk