sábado, 18 de outubro de 2008

CAMARÃO


° O camarão pode ser marinho ou de água doce.

° O cultivo do camarão marinho teve sua origem histórica no Sudeste da Ásia, onde pescadores artesanais construíram diques de terra nas zonas costeiras, para o aprisionamento de pós-larvas selvagens, que cresciam nas condições naturais prevalecentes. Com o aperfeiçoamento das técnicas de cultivo e de reprodução, a atividade passou a ser praticada comercialmente, apresentando bons resultados e uma conseqüente expansão mundial.

° Em 2002, a produção brasileira de camarão chegou a 60 toneladas, e 96% é concentrada na região Nordeste.

° O Pitu, ou Camarão de Água Doce, se alimenta basicamente de algas, é capturado facilmente, e encontrado em Baías e Rios de Águas Salobras, mas nada impede que seja criado em água doce.

2 comentários:

Papel Falado disse...

Lindo blog sobre a cultura afro.
Onde eu consigo algum destes filmes? Estou trabalhando com crianças de uma escola e gostaria de apresentar a eles um pouco sobre cultura afro. Grata
Dalva

Papel Falado disse...

Muito bom este blog sobre cultura afro!