sábado, 18 de outubro de 2008
CAMARÃO
° O camarão pode ser marinho ou de água doce.
° O cultivo do camarão marinho teve sua origem histórica no Sudeste da Ásia, onde pescadores artesanais construíram diques de terra nas zonas costeiras, para o aprisionamento de pós-larvas selvagens, que cresciam nas condições naturais prevalecentes. Com o aperfeiçoamento das técnicas de cultivo e de reprodução, a atividade passou a ser praticada comercialmente, apresentando bons resultados e uma conseqüente expansão mundial.
° Em 2002, a produção brasileira de camarão chegou a 60 toneladas, e 96% é concentrada na região Nordeste.
° O Pitu, ou Camarão de Água Doce, se alimenta basicamente de algas, é capturado facilmente, e encontrado em Baías e Rios de Águas Salobras, mas nada impede que seja criado em água doce.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Lindo blog sobre a cultura afro.
Onde eu consigo algum destes filmes? Estou trabalhando com crianças de uma escola e gostaria de apresentar a eles um pouco sobre cultura afro. Grata
Dalva
Muito bom este blog sobre cultura afro!
Postar um comentário