segunda-feira, 20 de outubro de 2008

ACARAJÉ



Ingredientes


• 1 litro de azeite de dendê para fritar

• 1 colher (sobremesa) de sal

• 1 dente de alho

• 1 colher (chá) de gengibre ralado

• 300 g de cebola em pedaços

• 1 kg de feijão fradinho quebrado


Camarão para Acarajé:


• 1 cebola picada em pedaços bem pequenos

• 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

• coentro a gosto

• ½ xícara (chá) de azeite de dendê

• 100 g de camarão seco defumado sem cabeça


Preparo da Receita


Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Nenhum comentário: