segunda-feira, 20 de outubro de 2008

PAMONHA


A pamonha foi trazida pelos escravos africanos. Esse prato delicioso da culinária junina leva milho ralado com leite e açúcar, ou sal, formando um caldo grosso.

Como nada se perde, tudo se transforma, a pamonha é servida na própria palha do milho, em forma de saquinho. Além de original, a embalagem chama a atenção pela beleza. Acredita-se que a origem da canjica também tenha vindo com os escravos assim como o cuzcuz e outras receitas de milho.

Ingredientes

6 espigas grandes de milho 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de leite de coco 
1 pitada de sal 

Modo de Preparo

1. Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras. 

2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda. 

3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal ao milho ralado. Misture bem. 

4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure as laterais com linha branca de algodão. Preencha os pacotinhos de palha com o creme de milho e feche a ponta, amarrando bem com um barbante. Rende 8 pacotinhos. 

5. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. 

6. Coloque os pacotinhos de milho na água fervente e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa. 

7. Sirva frio ou quente.

Um comentário:

Mavick User disse...
Este comentário foi removido pelo autor.