PAMONHA
A pamonha foi trazida pelos escravos africanos. Esse prato delicioso da culinária junina leva milho ralado com leite e açúcar, ou sal, formando um caldo grosso. Como nada se perde, tudo se transforma, a pamonha é servida na própria palha do milho, em forma de saquinho. Além de original, a embalagem chama a atenção pela beleza. Acredita-se que a origem da canjica também tenha vindo com os escravos assim como o cuzcuz e outras receitas de milho.
Ingredientes
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras.
2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda.
3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal ao milho ralado. Misture bem.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure as laterais com linha branca de algodão. Preencha os pacotinhos de palha com o creme de milho e feche a ponta, amarrando bem com um barbante. Rende 8 pacotinhos.
5. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
6. Coloque os pacotinhos de milho na água fervente e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa.
7. Sirva frio ou quente.
8 comentários:
adoro
Amo pamonha...e saber disso mim ajudou num trabalho de Arte..obgd
Muito bm
um cu
Isso ajudou meu trabalho de historia eu n gosto de pamonha pra quem me falar se eu gosto eu odeio pamonha mas gostei para fazer o trabalho
Amei muito obg
Obg pela ajuda no trabalho
Kkkkk
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