sábado, 18 de outubro de 2008

COCADA


Cocada é um doce típico brasileiro feito a base de coco. As receitas variam mas, em geral levam gemas de ovos, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado.



Ingredientes
1/2 kg de açúcar
300g de coco ralado
Um vidros de leite de coco
Pode conter outros doces inclusos.

Modo de preparo
Misturar tudo e levar ao microondas na potência alta. Disponha a cocada em colheradas sobre papel alumínio e deixe esfriar.

Tempo de preparo
13 minutos

Rendimento
Oito porções, cada porção contendo cinco cocadas

Cultura popular
Na cultura popular, quando alguém se acha muito importante, é dito que ele é (ou se acha) o "rei" ou "rainha da cocada preta".

Um comentário:

Friends onlaine disse...

legal, mas se formos aprofundar um pouco mais a historia da cocada. persebemos que ela veio para o Brasil por meio dos africanos. Então com isso deduzimos que a cocada é natural da Africa. OBS: isto é so um comentario, tudo que foi posto neste blog, esta correto!! estou apenas acrescentando!!!
VLW pela atenção!!!